Алена Нырова, архитектор

АленаЙогу могут практиковать все! Читайте истории наших студентов. Посмотреть все истории >>

Имя : Алена Нырова

Возраст: 27 лет

Профессия: архитектор-дизайнер.

С раннего детства я занималась танцами. Балет, модерн, современная пластика — все это постигалось мною почти 15 лет. С мечтами стать танцовщицей я поступила на архитектурный факультет.  Учась в университете, мне часто приходилось слышать «это не твое», «это слишком сложно для тебя», «ты не умеешь карандаш держать в руках»… Было сложно. Не раз хотелось все бросить, но не в моих правилах вот так просто взять и сдаться! Я точно знаю, что архитектура — это именно то, чему мне хочется посвятить жизнь.

      Йога ворвалась в мою жизнь несколько лет назад. Началось все с профессионального любопытства: в архитектурном журнале я увидела интерьер одной питерской йога-студии. Это была студия «горячей  йоги»  (Бикрам-йоги).  Свободное и чистое пространство с экологическими материалами привлекло меня, и в скором йога стала частью моей жизни.  Занимаясь йогой в горячем (до 40 градусов*) зале, мне было интересно испытывать свое тело, характер. Тогда и начался очередной сложный этап принятия самой себя, преодоления комплексов и страхов «а смогу ли я освоить нечто новое». 

    В Аштанга йогу я попала случайно. В очередной раз решила попробовать что-то новое. Но, как известно, случайности — не случайны. Поначалу особо не разбираясь, что к чему, я выполняла набор асан. Позже я стала чувствовать и видеть это немного под другим углом. Это волшебство архитектуры тела. Асаны, или последовательность асан — конструктивная система, позволяющая нам создать «организм-здание» — именно такое, о котором мечтаем.  Каждодневные практики подарили мне сознательную дисциплину, помогающую чувствовать внутренне спокойствие, стабильность, оставаться «здесь и сейчас». Мне интересно совмещать эти два направления своей жизни: архитектура и йога. Занимаясь архитектурой или дизайном — я остаюсь йогом. Практикуя йогу — я архитектор.

Я окончила курсы для преподавателей хатха-йоги и в настоящее время ассистирую в Шале на майсор-классах. Приходите — я всегда рада помочь и поделиться энергией и опытом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •