Елена Супрун, домохозяйка

Йогу могут практиковать все! Читайте истории наших студентов. Посмотреть все истории >>

elenaМеня зовут Елена, мне 44 года, я домохозяйка.

Мое знакомство с йогой началось весьма романтически — во время путешествия на Бали мои друзья пригласили меня позаниматься с ними. Сама атмосфера того прекрасного острова невероятно располагает к занятиям йогой и меня, видимо, зацепило.

Однако заниматься систематически не получалось в течении нескольких лет. На самом деле, это проблема для новичка — начать заниматься систематически. Кто пробовал – знает. Требуется сила невероятное упорство и настойчивость, самодисциплина. Все кругом отвлекает, не дает сосредоточится, а еще сомнения – правильно ли я делаю?

Начинаешь читать книги и статьи — там прямое указание, что обучать йоге должен преподаватель, хотя для йоги это слово не совсем подходит, взаимодействие происходит на гораздо более глубоком уровне. Еще от себя добавлю — если повезет встретить учителя, чей авторитет принимается безусловно.

Но все сомнения и страхи исчезли как по мановению волшебной палочки, когда я пришла на первые занятия в новую Йога Шалу, которая открылась в начале июня. По-настоящему демократичная и дружеская атмосфера Шалы и замечательные преподаватели помогли мне преодолеть неуверенность и всякие переживания, что йога, в частности, Аштанга, очень сложна для женщины за сорок, и войти в ритм регулярных занятий.

Так что не бойтесь, приходите заниматься. В любом случае, вы получите интересный опыт, а возможно, и увлечение, которое изменит вашу жизнь.

Я приобрела много позитива, общения — йога объединяет. Занятия в шале помогли по-новому взглянуть на жизнь, в том числе и на мой возраст.

Йога окрыляет, дарит вдохновение, которого так не хватает в нашей повседневности. Я планирую заниматься дальше и благодарна судьбе за этот прекрасный challenge, которого так не хватало в моей обыденной жизни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •