Мария Небеснова, программист

Йогу могут практиковать все! Читайте истории наших студентов. Посмотреть все истории >>

Имя: Мария Небеснова.Мария

Дата рождения: 7.09.1988.

Профессия: программист.

В детстве у меня не было серьезного спорта, но всегда тянуло к разным активностям. Ролики, танцы, акробатика, лыжный фристайл — каждому увлечению я предавалась самозабвенно, делая его частью образа жизни. И однажды шальным ветром меня занесло прямо на лед-класс аштанги. К тому времени я уже успела познакомиться с йогой Айенгара и проникнуться к ней большим уважением. Первый лед-класс, к концу которого я была чуть живая, меня сильно впечатлил. Я абсолютно ничего не знала тогда о традиции Аштанга йоги, но меня совершенно захватывало это новое гармоничное движение.
Какое-то время я продолжала просто посещать лед-классы, наслаждаясь выполнением последовательности, помимо прочего они были прекрасным способом восстановить мышцы и суставы после батутных тренировок.
Так продолжалось пока не случился перелом: после очередного сноукэмпа с хардкорными тренировкам, внезапно пришли невиданные ранее страх и паника перед трюками, один тренер сказал что пока я не научусь работать со своими эмоциями, я никуда не продвинусь. Но как это сделать, объяснить так и не смог. 
Снег растаял, а с батутом я взяла тайм-аут, решила что это будет «отпуском», после которого обязательно что-то изменится. И в ответ на мои «страдания» вселенная послала мне Шалу. Я начала заниматься иначе, регулярнее и осознаннее, и через бесценный опыт, переживаемый на коврике, нашлись ответы на многие вопросы, мне открылся целый пласт философии, и жизненный настрой стал  веселее и спокойнее. 
Аштанга помогает мне выстраивать образ жизни: режим дня, питание, хорошие эмоции, продуктивные мысли. Она дает силы меньше лениться и вдохновляет делать больше полезных и интересных вещей. Стало ясно, что это как раз та работа «со своей головой», которой мне не хватало.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •