Неля Романова


Ромаова НеляЙогу могут практиковать все! Читайте истории наших студентов. Посмотреть все истории >>

  • Имя: Неля Романова.
  • Дата рождения: 25.09.1976.
  • Профессия: дизайнер, преподаватель йоги.

В стремлении к творческой независимости, более 15 лет назад, я открыла свою дизайн-студию, и все эти годы успешно занимаюсь любимым делом.
Ненормированный график работы, специфика которой предполагает многочасовое сидение за компьютером, отсутствие регулярной физической нагрузки и несбалансированное питание не могли не сказаться на моем здоровье.
И как результат, к 33 годам я имела: больной позвоночник, хрупкие кости, разболтанные суставы, проблемы с ЖКТ, хронический гайморит и круглогодичный аллергический ринит. И в добавок ко всему — постоянные мигрени.
Сейчас мне даже не верится, что все это было со мной.
В какой то момент мне попалась статья о йоге, и я поняла — это то, что мне нужно. Сначала я практиковала йогу самостоятельно, по книгам и видео.
Это были дыхательные упражнения, несложные комплексы асан и очистительные процедуры, а именно, джала-нети — промывание носа.
Вскоре я купила свой первый абонемент в йога-клуб, познакомилась с различными направлениями йоги: кундалини-йога, виньяса флоу и др.
После двух лет регулярной практики хатха-йоги я почувствовала себя намного лучше, и, решив, что пора углубить свои знания, прошла обучение на инструкторском курсе при санкт-петербургском Аштанга Йога Центре.
В начале 2014 года я случайно увидела рекламу семинара Марка и Джоан Дарби, а точнее фотографию, которая меня поразила. Я поняла, что хочу заниматся той йогой, которую практикует эта прекрасная пара. А это была Аштанга Йога.
И вот уже третий год я учусь у Марка и Джоан, регулярно практикую Аштангу и чувствую себя великолепно.
Я благодарна всем преподавателям за возможность прикоснуться к практике Аштанга йоги, за советы и «ключи» к практике.
Мой интерес к физиологическим аспектам йоги не иссяк: я стараюсь не пропускать семинары известных учителей Аштанга йоги, изучаю йогатерапию, интересуюсь аювердой и остеопатией.
В заключение я хотела бы привести цитату Паттабхи Джойса: «Делаете ли вы первую адхо мукха шванасану в 14 лет или в 44 года, имеет значение не ваша личная история, а ваше присутствие на коврике в этот самый момент».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •