Саша Закревская, инженер-конструктор

Йогу могут практиковать все! Читайте истории наших студентов. Посмотреть все истории >>

саша-1

Имя: Александра Закревская.

Возраст: 25 лет.

Профессия: инженер-конструктор.

Работаю инженером-конструктором на авиационном заводе, играю на ударной установке. Музыка является большой частью моей жизни: постоянно посещаю различные концерты и езжу на заграничные музыкальные фестивали. Еще люблю походы и путешествия.

Заниматься йогой начала совсем недавно  —  в январе 2015 года. Я одна из тех, кто пришёл сразу в Аштангу, минуя разнообразие, которое сейчас предоставляет йога-мир. Так сложилось, что намерение заняться йогой было давно, а на деле в этом направлении движений не было, пока  молодой человек не подарил мне на день рождения пробный абонемент на месяц в йога-центр. Мучаясь выбором, куда же податься, я решилась на вводный курс по Аштанге у Игоря Красильчука. Подогревал интерес комментарий Игоря на сайте, что прийти на первое занятие могут все, а дальше – естественный отбор. На первом же занятии я поняла, что будет тяжело, больно и не всё получится сразу, но это и дало толчок вперед. Мне не захотелось даже пробовать что-то другое. Можно сказать, любовь с первого взгляда.

Аштанга помогает раскрыть и показать потенциал человеческого тела, его естественность и возможности.  Регулярные занятия приносят спокойствие, хорошее настроение и столько энергии, что мне её хватает с головой до вечера. Раньше я думала, что люди, которые встают в шесть утра, очень несчастны, сейчас я встаю в пять и радуюсь этому. Йога дарит прекрасное чувство, схожее с эйфорией, когда вы понимаете, что можете многое, что ваши старание, дисциплина и усердие буду вознаграждены.

Видеть изменения  и итоги работы над собой – бесценный опыт. Стараюсь объяснять тем, кто пришёл впервые, что всё придёт с практикой, и через время многое станет легче и доступнее, что нужно немножко терпения… а перед глазами проносится  первая чатуранга, почти лицом в пол. Начинаешь понимать, какой длинный путь уже пройден, и сколько всего удивительного впереди. Для того, кто никогда ничем не занимался, как я, Аштанга может показаться трудной и сложной, но разве легкий путь ведёт к желаемому?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •