Куккутасана (поза петуха). Перевод из книги Р. Фримана «Искусство виньясы»

Этот баланс на руках обычно выполняют сразу после Гарбха Пиндасаны. Он целиком основан на координации волны дыхания с паттерном движения внутри позы. Нужно сделать полный выдох, одновременно качнувшись назад, инициируя вдох, достаточно укорененный и в области кора, и области тазового дна, чтобы поднять вас вверх, в баланс.

25 ноября — семинар по освоению Падмасаны и подводящих поз >>

  1. Войдите в позу из Гарбха Пиндасаны; вы по-прежнему в Падмасане, руки в переплетении ног, ладони на полу, перед верхней частью голени. На вдохе, после последнего переката, продолжайте подавать грудь и бедра вперед и вверх, чтобы поймать баланс на руках в Куккутасане. Ладони должны быть хорошо прижаты к полу, руки выпрямлены, седалищные кости подняты над полом. Поверните голову вверх, а взгляд направьте немного вниз, в направлении носа.
  2. Если после переката вам не удалось поймать баланс, снова сядьте на пол, и на выдохе перекатитесь вперед. Когда руки коснуться пола, работайте мышцами живота, чтобы поднять ноги и ягодицы над полом. Сделайте вдох, и, когда центр тяжести окажется над руками, направьте взгляд в межбровье.
  3. Если после Гарбха Пиндасаны вы не в позиции Падмасаны, качнитесь вперед и поднимите ягодицы над полом, балансируя на руках. Поднимите лицо к потолку, а взгляд направьте вниз, в направлении носа. Оставайтесь здесь пять вдохов-выдохов, затем опуститесь на пол.

Вытащите руки из переплетения ног. Выполните половинную виньясу, либо удерживая Падмасану при переходе в Чатвари, либо освободив ноги перед прыжком назад.

Расписание занятий в Аштанга йога Шале СПб >>

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились