Не теряй внимания в виньясах

Don’t check out in vinyasas. Mary Taylor

Не теряй внимания в виньясах. Мэри Тейлор

В переходах от одного движения к другому внимание сохранить труднее всего. Вместе со вдохом, который поднимает тебя из позы, или со выдохом, во время которого пытаешься что-то там отпустить, внимание мгновенно рассеивается, и вот ты уже обнаруживаешь себя  внутри следующей формы. Секунды в промежутке выпадают из сознания. (И, кстати, именно в эти моменты небытия мы себе что-нибудь сворачиваем).
Еще сложнее оставаться внимательным в пределах одного дыхания. Ты помнишь, как начал поднимать руки в “экам” и как закончил, а что было посредине — неизвестно.
В тот момент, когда ты начинаешь действие, ум уже заканчивает его.
Однако этот навык внимательности развивается, как и прочие. Основная сложность в том, что мы привыкли считать воображение увлекательнее реальности, настолько, что верим в него больше, чем в то, что у нас перед носом (и это создает множество проблем). Поэтому через минуту становится скучно. И тут надо просто набраться терпения и продолжать, потому что это будет очень, очень интересно.
Мне нравится распространять эту игру за пределы коврика.
Мгновение между намерением и действием.
Пауза между словами, шагами, прикосновениями.
Пустота между дыханиями.
Что происходит ТАМ?
Как будто бы ты умер, и вновь родился, и снова умер, и это повторяется бесконечно. Оставаться в сознании в мгновениях между — это магия. Это похоже на мост через вечность, от небытия к бытию. 

Let’s play with it?..

Текст: Аня Гурьева. 

Расписание занятий в Аштанга йога Шале СПБ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •