Летняя Йога Школа 2019

 

12-31 августа в Москве прошел первый углубленный курс по ассистированию на майсор-классе, организованный Дмитрием Барышниковым. 

Курс был предназначен для тех, кто практикует и (возможно) преподает Аштанга йогу, однако та практическая и теоретическая база, которую получили студенты, может по праву считаться универсальной: эти знания были бы полезны для любого практика и преподавателя.

Эффективная работа с телом, как со своим, так и чужим, требует понимания внутренних процессов, лежащих в основе любого движения. Без этого наши действия будут хаотичными и поверхностными или даже вредными.

За многие годы практики и преподавания Дима научился “на пальцах” объяснять эти универсальные основы, так, что их может понять и применить любой желающий. Целостный подход, центром которого являются бандхи и дыхание, позволил студентам перестроить свою личную практику так, чтобы она приносила больше радости и меньше боли, и увидеть, как можно помочь в этом другим.

Этот курс — не коллекция “секретных” правок, которые предлагается выучить наизусть, а дверь к глубокому пониманию человеческого тела и ума. Утвердившись на этой почве, студенты могут развиваться самостоятельно. А самое главное, что вкус радости практики и исследования, который они ощутили, будет лучшей причиной, чтобы двигаться вперед.

 

Три первых теоретических урока курса можно посмотреть здесь >>

Следующий курс с Димой и Аней — с 16 по 21 февраля 2020 на Ладоге. Следите за новостями!

Впечатления от курса от Динары Арифулиной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •