Как понять, можете ли вы заниматься йогой?

Когда человек начинается задумываться о том, чтобы заняться йогой, его вторая мысль обычно — «нет, я не смогу». «Это невозможно, это не для меня, это для других, более гибких, более сильных, более молодых», — рассуждает человек.

И не приходит.

А прийти-то хочется.

На самом деле, есть один очень эффективный способ проверить, можете ли вы заниматься йогой. Пройти тест можно прямо сейчас, это займет не больше минуты. Главное условие — обе руки должны быть свободны.

Итак, согните  руки в локтях перед собой под углом 90 градусов и слегка приподнимите их вверх — так, чтобы ладони смотрели в небо. Представьте, что вы атлант, который поддерживает небо ладонями. Представили? А теперь поднимите ладони еще чуть выше в направлении неба.

Наблюдайте за ощущениями. Что ощущают наверху ваши руки – просто пространство-воздух или же вы уперлись в какую-то преграду (преграда может ощущаться как что-то деревянное)?

Если ваши ладони ни во что не упёрлись, это хорошо. Значит, над вами нет крышки гроба. Или, по крайней мере, она еще не захлопнулась. И, значит, вы можете заниматься йогой. (Более того, вы можете вообще всё. А йога, по своей сути, и есть способ понять, что нет ничего невозможного).

Итак, мы поздравляем тех, кто прошел тест успешно. И приглашаем вас на семинар «Йога для начинающих», который состоится 4 и 5 ноября в самом сердце Санкт-Петербурга, где мы докажем вам, что йога – это не страшно (по крайней мере, Аштанга йога).

Резюмируя: если у вас есть желание начать заниматься йогой и вы не в гробу – приходите.

Наше текущее расписание >>

Семинар для начинающих >>

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •