Ричард Фриман

miles-storey-142842-unsplash

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Выстраивание, форма и воображение. Мулабандха

Мулабандха – чрезвычайно личная, индивидуализированная часть практики асан, и при этом – ключ к объединению тела, ума и эмоций.

Полный текст »
teddy-kelley-69798-unsplash

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Завершающие позы

Завершающие позы, еще более чем любые другие группы асан, учат тоньше чувствовать центральные структуры тела, что ведёт к глубоким медитативным состояниям.

Полный текст »
yeshi-kangrang-258234-unsplash

Ричард Фриман «Искусство виньясы». Естественное выравнивание: внутренние формы практики. Бандха

Бандхи  — это определенные участки, где мы фокусируемся на противоположных паттернах, текущих через все тело, в их максимальном проявлении.

Полный текст »
Natures-jewels-david-kleinert-e1413816832613

Ричард Фриман, Мэри Тэйлор «Искусство виньясы». Предисловие

Йога – это живое искусство. Это способ двигаться, дышать, думать, расширяться и сокращаться, развиваться и взаимодействовать с многогранным, постоянно меняющимся ландшафтом нашего внутреннего и внешнего мира.

Полный текст »
Наташа Кобаненко

О мантрах. Отрывок из книги Ричарда Фримана «Зеркало йоги»

Занятие йогой мы часто начинаем с чантинга, который помогает воссоздать корректный контекст для всей практики в целом, особенно, если мысленно возвращаться к значению слов конкретной мантры.

Полный текст »
_201401

Всегда мула-бандха

Бандхи — одна из самых загадочных тем в Аштанге. Поначалу ты просто пытаешься найти какую-то странную мышечную работу и прицепить ее к позе, пока не поймешь, что это не помогает, а мешает. И тут самое время покопаться в источниках.

Полный текст »