Истории Эдди Штерна #1

Эдди Штерн – потрясающий рассказчик, причем каждый индийский сюжет у него обязательно перекликается с нашим временем.  Вот одна из историй, рассказанная Эдди в 2015 году в Москве (это был его первый приезд в Россию):

«Шри К. Паттабхи Джойс рассказывал истории о йогинах, которые задерживали дыхание на год, на 10 лет, на 100 лет, на 10 тысяч лет. И в процессе этой задержки они совершенно не старели. Но когда выходили из этого состояния – они снова начинали стареть. Поэтому когда в индийской  мифологии мы читаем истории, как тот или иной мудрец медитировал 10 тысяч лет и делал только одно дыхание  в год – это значит, что он достиг состояния кевала кумбхаки (абсолютная задержка дыхания, совершаемая без усилия).

У Роберта Свободы был учитель, а у его учителя был гуру, которого живьем закопали в землю. Потом его обнаружили археологи на месте археологических раскопок. Живым и здоровым. У него даже есть официальный сертификат археологического департамента, в котором написано, что он был закопан на определенное количество лет. Затем он переехал в Бомбей, и когда он переехал в Бомбей, у него стали седеть волосы.  В городах жить очень трудно. Если вы живете  в джунглях или хотя бы на природе, вам гораздо легче подстроиться к естественным ритмам, чем сидя перед монитором компьютера. Поэтому хорошо проводить время на природе. Старайтесь каждые выходные выбираться в парк. Тогда вам будет гораздо легче подстроиться к ритмам природы. То, как мы воспринимаем время, часто  определяет то, насколько быстро мы сами движемся. А природа помогает замедлиться».

В январе 2018 года Эдди Штерн в третий раз приедет в Россию и проведет семинар в Москве.

Это стоит услышать!

Подробности здесь >>

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •