Анна Гурьева — авторизованный преподаватель Аштанга йоги (authorized level 1)

Преподает и практикует Аштанга йогу в традиции Т. Кришнамачарья — Паттабхи Джойс — Шарат Джойс. Авторизованный преподаватель Аштанга йоги (authorized level 1), основатель Аштанга йога Шалы СПб — первой школы Аштанга йоги в Санкт-Петербурге. 

В 2016 г. получила авторизацию (право на преподавание Аштанга йоги) из рук Шарата Джойса. 

В 2017 г. ассистировала Шарату Джойсу на занятиях в основной Шале в Майсоре.

В 2017 г. окончила интенсив для преподавателей у Ричарда Фримана и Мэри Тэйлор (Боулдер, Колорадо, США). 

Успешно окончила курс для преподавателей йоги в петербургском Аштанга йога центре и курс для преподавателей Аштанга йоги у Марка и Джоан Дарби.

Ежегодно посещает семинары известных учителей (таких как Марк Дарби, Эдди Штерн, Кино МакГрегор, Дэвид Робсон и др.).

В настоящее время продолжает обучаться у Шарата Джойса в Институте Аштанга йоги в г. Майсор (Индия) и у Дмитрия Барышникова в Москве. 

Ведет регулярную майсор-программу в Аштанга Йога Шале СПб. 

Посмотреть расписание Анны >>

Заходите в гости:

Дипломы

Авторизация на право преподавания от хранителя традиции, Шарата Джойса

Сертификат курса Ричарда Фримана и Мэри Тэйлор (Боулдер, США) 

Сертификат курса Марка Дарби

Сертификат об успешно окончании курса преподавателей йоги (СПБ)

Прочие сертификаты

 

IMG_7079О себе

Меня часто спрашивают: почему Аштанга? Разве пристало нежной деве скакать как павиан на протяжении двух часов? Не лучше ли выбрать медленный, вдумчивый стиль, позволяющий совершать минимум движений и замедлять дыхание до практически полного отсутствия такового?  Не происходит ли на таком пути встреча с собой быстрее и приятнее?

Нет, не происходит, по крайней мере, у меня. Я перепробовала разные школы, однако Аштанга йога, на мой взгляд — наиболее целостный и гармоничный метод, требующий немалых вложений в виде времени, дисциплины, терпения — но разве можно получить что-то стоящее даром? К тому же все усилия окупаются сторицей: вы получаете неиссякаемый источник энергии, сильное и здоровое тело, ум перестает скакать, как тот самый павиан. «Хороших» дней становится намного больше, чем «плохих», и хочется жить и распространять вокруг себя, так сказать, свет и радость.

К тому же мне нравится честность и бескомпромиссность практики: тут никто не может заявить, возлежа на диване, что этап асан давно пройден, и настало время для раджа-йоги или еще чего в этом духе. В Аштанге человек или занимается, или нет, и это не оставляет места для «духовных» спекуляций и манипуляций. Ежедневное появление на коврике само по себе требует немалых ментальных усилий и осознанной мотивации, так что наш мир начинает меняться уже просто от ежеутренних подъемов, не обусловленных работой, деньгами, родственниками и вообще никакой социальной выгодой. А дальше становится все чудесатее и чудесатее…  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •