Тыквенный суп: версия 2

Осень — сезон тыквы! Готовим и наслаждаемся!

В прошлый раз мы рассказывали о том, как приготовить суп с кокосовыми сливками и овощами.

Вот еще один рецепт, очень легкий и питательный, от Тани Левицкой.

Режем очищенную тыкву пластами по 2 см и ставим в духовку на 15 мин. Можно полить немножко виноградным маслом. Затем кладем все это в блендер, добавляем воды, перемалываем. Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, прогреваем и добавляем воды до нужной консистенции. По вкусу — специи: карри и смесь перцев, а еще проростки маша. В готовый суп добавляем оливковое масло или любое другое. Отдельно, в тарелку, насыпаем по вкусу разных семечек (можно слегка обжаренных).

20151007_171825