Вторая серия с Хармони Слэйтер. Капотасана — поза голубя

Голубь или «горный голубь» стал одной из первых прирученных птиц. С незапамятных времён к нему с почтением относились в разных культурах и религиях. Эти смиренные создания символизируют силу духа.

У древних римлян было принято приносить эту птицу в жертву богине Венере — воплощению любви, красоты, страсти, плодовитости и желания.

Таким образом, эта птица олицетворяет священную любовь, находящуюся за пределами человеческого понимания.

Считается, что человек наделён особым даром, если может заглянуть прямо в сердце и распознать свою скрытую природу, раскрыв секретные знания, понять которые можно только через призму божественной любви.

Голубь — символ коммуникации через дальние расстояния. Он обладает сверхъестественной способностью возвращаться после приключений вдали от дома. Так, он стал олицетворением голубиной почты, и ему приписывалась способность общаться с невидимыми силами.

Никакая другая птица не связана столь сильно с человеком, служа ему источником пропитания, религиозной жертвой, символом и средством общения, выполняя как сакральные, так и мирские цели.

Именно эта поза наилучшим образом предназначена для того, чтобы раскрыть сердце. Она способна опустить на колени даже самых продвинутых практиков, которым остается лишь направлять безмолвные молитвы в сокрытые места. Быть может, лучший способ преодолеть возникающие страх и тревожность — принести себя в жертву на алтаре высшей любви.

Это одна из моих самых любимых поз, ведь она лучше всего показывает внутреннее состояние.

Воодушевление, печаль, ярость, экстаз, покой, уравновешенность, безразличие… Эта поза может поднять из глубин вашего существа так много различных эмоций в зависимости от того, с чем вы сегодня работаете.

Перевод: Анна Глинко.

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились