Вторая серия с Хармони Слэйтер. Уштрасана и Лагху Ваджрасана — поза верблюда и поза маленькой молнии 

6-11 июля 2018 семинар Хармони в Петербурге. Подробности >>

Эти позы выполняются одна за другой во Второй серии.

Первая — довольно глубокий прогиб, вытягивающий всю переднюю часть тела. Вторая делает акцент на важности ног, чтобы обезопасить позвоночник в прогибе. Обе эти позы предназначены для того, чтобы научиться вытягиваться из поясницы и перевести работу в верхнюю часть грудного и шейный отделы позвоночника.

Говоря о верблюдах, сразу представляешь, как они преодолевают долгий путь по пустыне. Пустыня — это огромные пространства, одинокие пейзажи, много миражей и постоянная угроза смерти.

Перед каждым из нас лежит непростой путь — так устроена человеческая жизнь…

Образ верблюда может помочь пробудить, как на физическом, так и духовном уровне, ощущения силы, выносливости и защиты, необходимые для долгого пути.

Вспышка молнии — это яркий свет, который возникает, вызывает изумление и благоговение и исчезает в один миг.

Она очень похожа на наше пребывание на этой планете, которое в масштабах геологии невероятно коротко — действительно всего лишь вспышка.

Гроза приносит надежду о приближении дождя, а это, несомненно, благоприятный знак для тех, кто пересекает засушливую пустыню на протяжении многих лет практики или жизни.

В это время года [накануне Рождества] верблюды всегда напоминают мне о мудрецах, которые совершили долгое путешествие по пескам, следуя за самой яркой звездой, известившей о рождении нового мессии.

Мгновенная вспышка молнии символизирует младенца Иисуса. Он был как прекрасное небесное зарево, горящее всего лишь мгновение, но изменившее как прошлое, так и будущее.

Ощущаете ли вы себя посреди пустыни, когда впереди ещё многие мили пути, прежде чем наступит время сна, или вы заметили на горизонте приближение дождя, который придаст сил, я знаю, что практика поможет понять себя в хорошие и плохие, счастливые и мрачные, прекрасные и ужасные дни!

Перевод: Анна Глинко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •