Юлия Синицина, преподаватель йоги

Юля СиницинаЙогой может заниматься каждый!
Читайте истории наших студентов.
Посмотреть все истории >>

Имя: Юлия Синицина.

Возраст: 30 лет.

Профессия: преподаватель йоги.

Итак… в йогу я пришла 12 лет назад. Из тренажерного зала случайно заглянула на урок йоги, посмотреть на нового диковинного преподавателя. Он не привил мне любовь к йоге, но дал почувствовать, что мое тело не свободное и не гибкое, и у меня появилась цель. И собственно йога стала для меня дополнением ко всему тому «фитнесу», который был.

Но прошло несколько лет. Я работала в очередной экспедиции на Северном Ледовитом океане и получила травму. Практика спала до нуля. И тогда в моей жизни осталась только йога. В прямом смысле. И это была практика в традиции йоги Айенгара, горы кирпичей и одеял. Поддержка Татьяны Бородаенко и самого Гуруджи Б.К.С Айенгара дали мне возможность не только восстановиться, но и сделали йогу моей жизнью.

Я закончила курсы преподавателей и сдала экзамен института RIMYI Introductory 2 (институт йоги памяти Рамамани Айенгар, г. Пуна, Индия) по методу Б.К.С. Айенгара. За время обучения мне удалось получить шикшу и от Гуруджи, в Пуне.

По мере восстановления (а это процесс нескольких лет) моя практика стала меняться, и как только я почувствовала, что готова, начала осваивать традицию Аштанга Виньяса йоги под руководством моего преподавателя Игоря Красильчука.

Сейчас йога для меня — это не только работа с телом, это скорее работа с умом через тело. Это и философия повседневности, и духовная практика.

Геологию я тогда так и забросила)) зато теперь преподаю йогу по методу Айенгара, веду занятия по йогатерапии и йогу для беременных. Веду кулинарные семинары и пеку на заказ тортики и хлеб. И танцую буги-вуги! Каждый день!

Вегетарианские рецепты от Юли ищите в нашем кулинарном блоге >>

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •