Нигина Усманова — менеджер интернет-магазина, преподаватель йоги

Йогу могут практиковать все! Читайте истории наших студентов. Посмотреть все истории >>

NiginaИмя: Нигина Усманова.

Возраст: 34 года.

Профессия: менеджер интернет-магазина, преподаватель йоги.

Йога появилась в моей жизни несколько лет назад. Сначала это были вариации гимнастики и йоги, я смотрела разные видео и составляла для себя небольшие комплексы, старалась их регулярно выполнять. Я не ставила себе никаких мегазадач, просто хотелось, чтобы тело было в хорошей форме.

Потом я пошла к индийскому учителю, который вел хатха-йогу, но студия почему-то называла это Аштангой (а я на нее и купилась). Когда он уехал, я ходила к разным преподавателям и практиковала различные виды йоги, но уже было ясно, что это не совсем то, чего хочется.

В 2012 году я поехала в Индию и узнала, что такое настоящая Аштанга, Первая серия. После этой поездки стала очевидно: Аштанга йога — это мое.

После Индии в Петербурге я нашла только одного преподавателя, который вел Аштанга йогу в традиции Т. Кришнамачарьи — Игоря Красильчука. Майсоры у него бесценны, и именно они заложили прочный фундамент моей практики.

Сейчас йога — часть моей жизни, она мягко изменила и продолжает трансформировать меня изнутри. Йога — очень интересный и глубокий инструмент психофизических метаморфоз. Эти тонкие изменения происходят со всеми практиками. С каждым шагом, каким бы сложным и долгим бы он ни был, вы будете меняться не только физически, но и внутренне. Этот бесконечно прекрасный процесс самопознания запускается благодаря практике. И на каждом этапе, несмотря на усталость, боль, страх и всевозможные ощущения, вы будете находить себя самого, радоваться, очищаться, воодушевляться, удивляться; научитесь, освобождая тело, отпускать отрицательные эмоции и переживать радость и вдохновение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •