Саша Шевченко, инженер, фотограф, диджей

Йогу могут практиковать все! Читайте истории наших студентов. Посмотреть все истории >>

sashaИмя: Александр Шевченко.

Возраст: 29 лет.

Профессия: инженер-проектировщик.

Первое знакомство с йогой произошло в теперь уже далёком 2003м году — будучи студентом СПбГПУ, я несколько лет посещал занятия по хатха-йоге в рамках курса физкультуры. Учёба отнимала очень много времени, поэтому после исчезновения физкультуры из расписания я практиковал йогу лишь по чуть-чуть временами дома. После окончания университета приятные воспоминания о полноценных занятиях йогой не давали покоя, и я начал заниматься самостоятельно дома по книгам, пробуя разные методики и встраивая в практику асаны, которые мы осваивали на занятиях в СПбГПУ. В 2010м году после первого паломничества в Тибет к священной горе Кайлас пришло понимание, что йога — это тот путь к здоровью, осознанию своей сущности в этом мире и духовному развитию, который мне нужен. И я осознанно отправился в одну из питерских йога-студий, где стал заниматься хатха-йогой у разных преподавателей. В декабре 2012го года познакомился с аштанга йогой на семинаре Михаила Константинова, и сразу же почувствовал, что нашёл своё. Необходимый 1% теории получал с тех пор каждый год на интенсивах Марка и Джоан Дарби и из книг и видео Кино МакГрегор. А в ноябре 2015го года первый раз отправлюсь в Майсор, чтобы начать обучение в Институте Аштанга Йоги под руководством хранителя традиции, Шарата Р. Джойса.

Начав практиковать Аштангу, вы бросаете себе вызов: поначалу может быть довольно тяжело, но вскоре после выполнения последовательности энергии будет гораздо больше, чем до того, как вы встали на коврик. Регулярная практика Аштанги не только сделает вас сильнее физически, устранит существующие энергетические блоки и очистит организм от шлаков и токсинов; эта практика принесёт внутренний покой и гармонию, умение сосредотачиваться и концентрироваться в сложных жизненных ситуациях. И в конце концов, совершенно точно сделает вас более осознанными и счастливыми и даст понять, что на самом деле, невозможное возможно.

Помимо йоги увлекаюсь фотографией, коллекционированием винила, диджеингом и веду уютный блог, где повествую о своих путешествиях и не только.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •