Баденский яблочный пирог с коричным штройзелем
Этот пирог от Юли Синициной навсегда завоевал сердца студентов нашей Шалы, и по рецепт по праву признан лучшим предложением месяца. Обязательно попробуйте!
Этот рецепт — фантазия на тему пирогов немецкой кухни.
Нам понадобится
- 200 г масла
- 1 ст сахара для теста, 2
- 300 г муки
- 1 стакан яблок (мелко нарезать)
- по 100г изюма, кураги и фиников (режем кусочками размером с изюминку)
- 200г сметаны
- 300г творога
- ложка корицы
- щепотка соли.
Готовим тесто: масло и 1 ст. ложку сахара перемешиваем и растираем руками. Добавляем 300 г муки и снова растираем руками в крошку.
Начинка: мелко нарезанные яблоки и сухофрукты смешиваем со сметаной, добавляем корицу, 2 ст. ложки сахара, соль.
Форму густо смазать сливочным маслом. Выложить 2\3 крошек в форму, распределить равномерно. Сверху начинку, затем равномерно выложить творог. Посыпать оставшимся тестом-крошками. Немного уплотнить руками.
Запекать при 200-210 С 35-40 минут. Вытащить и дать полностью остыть.
Подавать с глинтвейном.