Блог

Лидия Черная, многодетная мама и конструктор-портной

Я стала гораздо здоровее, чище, счастливее за эти годы благодаря именно практике йоги. А практика в традиции Аштанги помогает мне всем сердцем любить свою семью, но не растворяться в материнстве и в быту, помогает мне быть собой, быть самодостаточной.

Полный текст »

Тай Ландрум «Секреты выравнивания»

Хатха-йога работает с противонаправленными силами дыхания, побуждая их прийти в баланс. Когда дыхание уравновешивается, опыт тела раскрывается, проявляя бесконечное множество паттернов ощущений.

Полный текст »

Дэвид Гарригес «Как богиня Ганга снизошла на землю в виде реки Ганги»

Я верю, что у каждого из нас есть дело жизни. Выбираем его не мы, оно дается нам помимо нашей воли. Тем не менее, эта работа на удивление подходит нам, становится нужной и важной и для нас, и для окружающего мира.

Полный текст »

Шарат Р. Джойс. Отрывок из книги «Нестареющий» («Ageless»)

Купить книгу на amazon.com >> Шарат Р. Джойс — хранитель традиции Аштанга йоги, Учитель бесчисленного множества  практикующих по всему миру. Предлагаем вам выдержки из его книги, в надежде, что это вдохновит купить и прочесть эту замечательную книгу целиком. Ешьте одну большую […]

Полный текст »

Тай Ландрум о преподавании йоги

Преподавание никогда не позволяло мне остановиться и отдохнуть. Наоборот, оно требовало от меня смотреть далеко за пределы слов гуру и традиций, прямо в живую суть йоги, и стараться быть хорошим проводником для нее, невзирая на несовершенство и ограниченность моих усилий — ради блага других.

Полный текст »

Шарат Р. Джойс. Отрывок из книги «Нестареющий» («Ageless»). Введение

Несмотря на протесты в юном возрасте, йога глубоко укоренилась в моей жизни и повседневных делах. Я практиковался каждый вечер после школы. Тогда я просто играл с асанами. Мое тело было очень гибким, и позы давались мне легко. Мне было просто весело. Я не концентрировался на дыхании или чем-то еще. Удивительно, что такое небольшое усилие помогло мне преодолеть болезнь и слабость, которые охватили моё тело.

Полный текст »

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Согласование намерения и действия. Ямы и ниямы

Мы практикуем с умом и дисциплиной ради служения истине. Благодаря этому практика остается в поле реальной взаимосвязи с миром и другими живыми существами, она наполнена радостью и лишена эгоистического подтекста.

Полный текст »

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Согласование намерения и действия. Умбиликальное дыхание

Если вдохновение в практике йоги идет из той самой глубины внутри нашего существа, то мы можем сойти с облака иллюзии, из-за которой представляем себя отделёнными от других, и жить, воспринимая всё и спонтанно понимая истинную природу вещей.

Полный текст »
Page 1 of 11 123 »