Тай Ландрум о природе действительности

Все явления — это кристаллизация единственного источника света, созерцающего своё сияние, которое отражается в зеркале сознания.
Этот свет есть наша прирожденная способность познавать и осознавать себя живыми, наблюдая, ощущая и пробуя на вкус явленный мир.
С точки зрения Тантры, действительность — не иллюзия, а излучение нашей созидательной силы, столь же необходимой для процесса осознавания, как дыхание для тела.
Именно тогда, когда мы ощущаем отражение этой силы в себе в виде чувственного восприятия, мы узнаем себя как обладающих сознанием существ.
Находясь в состоянии боли и упадка, мы позволяем себе заблуждаться. Мы ошибочно считаем, что заперты в самих себе и отделены от других существ и созидающих источников реальности.
Однако действительность существует не для того, чтобы запутать нас, а чтобы вытащить нас наружу и помочь распознать присущую нам энергию творения. Именно явленный мир позволяет ощутить, как эта энергия проявляется в нас, отражаясь от объектов чувственного восприятия.
Нет ничего более близкого и естественного, чем сила осознавания, возможность напрямую переживать то, что возникает в уме прямо сейчас.
В тот момент, когда мы ощущаем, как эта сила придаёт реальности форму, преломляясь в полный спектр чувственных впечатлений, мы начинаем постигать свою созидательную энергию и изначальную близость к ее источнику.
Благодаря этому постижению, купаясь в потоках чувственного осознавания, мы испытываем истинное наслаждение от спонтанного проявления своей природы.

8-15 ноября 2019 интенсив с Таем Ландрумом в Петербурге >>

Перевод: Даша Кобозева.
Редактура: Анна Гурьева.Юлия Вашталова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •