Баденский яблочный пирог с коричным штройзелем

яблочный пирог

Этот пирог от Юли Синициной навсегда завоевал сердца студентов нашей Шалы, и по рецепт по праву признан лучшим предложением месяца. Обязательно попробуйте!

Этот рецепт — фантазия на тему пирогов немецкой кухни. 

Нам понадобится

  • 200 г масла
  • 1 ст сахара для теста, 2
  • 300 г муки
  • 1 стакан яблок (мелко нарезать)
  • по 100г изюма, кураги и фиников (режем кусочками размером с изюминку)
  • 200г сметаны  
  • 300г творога
  • ложка корицы
  • щепотка соли.

Готовим тесто: масло и 1 ст. ложку сахара перемешиваем и растираем руками. Добавляем 300 г муки и снова растираем руками в крошку.

Начинка: мелко нарезанные яблоки и сухофрукты смешиваем со сметаной, добавляем корицу, 2 ст. ложки сахара, соль. 

Форму густо смазать сливочным маслом. Выложить 2\3 крошек в форму, распределить равномерно. Сверху начинку, затем равномерно выложить творог. Посыпать оставшимся тестом-крошками. Немного уплотнить руками.

Запекать при 200-210 С 35-40 минут. Вытащить и дать полностью остыть. 

Подавать с глинтвейном.