Паштет из авокадо с пророщенной пшеницей
Зеленые паштеты — отличное дополнение к обеду.
Нам понадобятся:
- спелый авокадо,
- огурец,
- зелень (со шпинатом получается нежнее всего, но подойдет любая зелень — укроп, петрушка, кинза, или букет из всего вышеперечисленного),
- проростки (мне больше всего нравится пшеница — у нее сладковатый вкус; однако и пророщенная рожь, и гречка тоже очень вкусны. У ржи привкус кисловатый, у гречки молочный).
Все это мелко рубим и кладем в блендер (авокадо, конечно, чистим, да и огурец тоже, если шкурка жесткая).
Готово!
Очень вкусно с бездрожжевыми хлебцами, тыквенными семечками, домашним хлебом.