Паштет из авокадо с пророщенной пшеницей

Зеленые паштеты — отличное дополнение к обеду.

Нам понадобятся:

  • спелый авокадо,
  • огурец,
  • зелень (со шпинатом получается нежнее всего, но подойдет любая зелень — укроп, петрушка, кинза, или букет из всего вышеперечисленного),
  • проростки (мне больше всего нравится пшеница — у нее сладковатый вкус; однако и пророщенная рожь, и гречка тоже очень вкусны. У ржи привкус кисловатый, у гречки молочный).

овощи для паштета

 

Все это мелко рубим и кладем в блендер (авокадо, конечно, чистим, да и огурец тоже, если шкурка жесткая).

Готово!

Очень вкусно с бездрожжевыми хлебцами, тыквенными семечками, домашним хлебом.

 

паште из авокадо