Овсянка с корицей
Овсянка на завтрак — дело привычное, однако варить ее можно по-разному, и вкус может получиться неожиданным!
Сегодня делимся своим любимым рецептом.
Мы варим овсянку не из хлопьев, а из зерен. Так намного вкуснее и полезнее (в необработанном зерне сохраняется больше нужных веществ).
Обычно готовим кашу в мультварке. Поскольку зерновая овсянка варится долго, это очень удобно:
перед уходом на утреннюю практику включил мультиварку, вернулся — все готово. Для зерновой каши нужно примерно в 2,5 раза больше жидкости, чем зерен. Варить надо на режиме «молочная каша». По завершении программы мультиварка автоматически переключается на режим «подогрев», и на нем каша доходит до нужной кондиции: зерна становятся мягкими, лишняя жидкость впитывается.
Мы всегда добавляем какие-нибудь специи, чаще всего — ваниль или корицу. И то, и другое лучше всего отдает аромат в не молотом виде (целая палочка корицы или стручок ванили). Кладем сразу, вместе с зернами и молоком.
Кстати, о молоке: если вы его любите, но плохо усваиваете, попробуйте безлактозное. Впрочем, кашу можно варить и на воде, и на любом ореховом молоке.
Завтрак готов! Очень вкусно с алтайским медом.