Шала: рождение

Сегодня открылась первая Ashtanga Yoga Shala в Питере. Наконец-то у питерских аштангистов появился дом!

Все произошло так быстро, что мы не успели толком понять, что с нами происходит и как так вышло. Через 2 недели после возвращения из Индии мы почему-то были уверены, что нам нужна Шала (хотя полгода назад твердо решили, что открывать студию не станем). После этого пространство обрушивало на нас один сюрприз за другим. В Питер переехала Таня Левицкая — прекрасный преподаватель из Москвы, получившая в этом году авторизацию у Шарата. Чудесное место в самом центре города нашлось за 2 часа. Ребята, взявшиеся делать ремонт, превзошли наши ожидания и запросы во много раз. Все люди, участвующие в работе над Шалой, дружны с йогой.

В общем, начало самое что ни на есть обнадеживающее ))

Но, конечно, без веселых сюрпризов не обошлось.

Начнем с того, что вчера в 9 вечера Шала выглядела так:

IMG_9555

Запланированные преподавательские посиделки пришлось перенести в ближайшую кондитерскую. Игорь смотрел с сомнением — кажется, он не был полностью уверен, что утром мы-таки откроемся ))

Однако чудо произошло, и после быстрой утренней уборки из пространства проявилось это:

IMG_9567

На первый вводный семинар собралось 15 человек, причем кто-то специально приехал из других городов. Пришли все «наши», в том числе удивительный плотник Николай (вообще-то юрист, но умеет делать прекрасные лавочки и шкафчики) и мастерица Юля, которая наводит в Шале чистоту. Таня была прекрасна: за три часа участники получили такую мощную базу для практики, что даже завидно стало: вот бы мне кто-нибудь такое рассказал 4 года назад!

После трех часов погружения в Аштангу еще часа полтора мы пили чай, и беседа все никак не заканчивалась, потому что столько всего интересного хотелось спросить и обсудить ))

IMG_9674

Завтра — продолжение семинара, а потом нас ждет космический веселый полет — надеюсь, длинною в жизнь.

 

  • 124
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    124
    Поделились