Бангкок + Питер = Аштанга

4 июля, почти что в день рождения Шалы, мы получили роскошный подарок — семинар двух авторизованных преподавателей: Boonchu Tanti и Екатерины Сокотовой

FullSizeRender_4

Судя по всему, спонтанность — наша традиция: Шала возникла из ниоткуда за месяц, семинар Бунчу и Кати образовался сам собой. Так уж вышло, что они решили немного отдохнуть от азиатского мунсуна на родных Кате северах, ну а мы тут как тут: грех упускать столь ценную возможность. По словам Кати, Бунчу вообще не собирался работать (7 месяцев без выходных в собственной Шале кого угодно устанут), но ей как-то удалось его уговорить )) 

Питерское аштангическое коммьюнити пока что молодое и маленькое, на Первое Великое Событие народу собралось немного, и семинар получился вдвойне волшебным: Бунчу и Катя добрались до каждого, и не один раз, поэтому все участники ушли в измененном состоянии сознания и с программой работы на ближайшие полгода. (Москвичам на заметку: я бы, на вашем месте, этим пользовалась, пока есть такая возможность. Вот представьте: приезжает ваш любимый Робсон, заходите вы в зал, а там — 15 человек вместо 40! Зглядывайте к нам почаще). 

Одна из прелестей новой Шалы в том, что у нас все впервые: первый майсор, первый лэд, первый семинар… Прибавьте сюда компанию новичков с горящими глазами, для которых каждая случившаяся асана равносильна магическому действу. Из-за этого атмосфера в Шале пропитана ощущением чудесного и радостью, незамутненной опытами прошлого, а любой экспириенс переживается в сто раз интенсивнее. Поэтому классы Бунчу и Кати в буквальном смысле обеспечили нам стопроцентную перезагрузку. Первая серия заиграла новыми красками, и кое-кто из бежавших «впереди паровоза» даже решил немного «сдать назад» и вернуться к недоработанным асанам. 

string(7) "Lookup!" string(5) "MISS!" string(27) "Rendering displayed gallery"

Здесь все фотографии с семинара. Сердечная благодарность Тане Левицкой за подробную съемку!

До семинара о Кэт и Бунчу я знала только то, что к ним в Бангкок толпами ездят русские аштангисты, «подсевшие» на аджасмент и техники Бунчу; что Бунчу рисует забавные и весьма содержательные йога-комиксы, в которых рассказывает про разные аштанговские фишки*; и что Катя невероятно гибкая и кого угодно научит складываться пополам в обратную сторону. Оказалось, что, помимо всего перечисленного, это невероятно позитивные и открытые люди, которые с радостью делятся всем, что знают, и чья любовь к практике невероятно заразительна. Наша благодарность не знает границ! Надеюсь, это был только первый их семинар в нашей шале — из многих грядущих. 

В общем, мы прекрасно провели время, а теперь пришла пора соединять новые знания со своим телом и умом — день за днем, жизнь за жизнью. 

*Кажется, теперь я знаю, зачем он это делает: как выяснилось, тайцы не очень любят философию, поэтому комиксы Бунчу — это в прямом смысле инструмент просвещения. Картинки нравятся всем ))

Посмотреть все семинары >>

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Поделились