Р. Фриман «Искусство виньясы»

yash-raut-771434-unsplash

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Согласование намерения и действия. Ямы и ниямы

Мы практикуем с умом и дисциплиной ради служения истине. Благодаря этому практика остается в поле реальной взаимосвязи с миром и другими живыми существами, она наполнена радостью и лишена эгоистического подтекста.

Полный текст »
ilya-lix-501640-unsplash

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Согласование намерения и действия. Умбиликальное дыхание

Если вдохновение в практике йоги идет из той самой глубины внутри нашего существа, то мы можем сойти с облака иллюзии, из-за которой представляем себя отделёнными от других, и жить, воспринимая всё и спонтанно понимая истинную природу вещей.

Полный текст »
@timswaanphotography

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Согласование намерения и действия. Когда доходит до дела

Многие из нас приходят к йоге в поисках природы реальности и ответов на вопросы “Кто я?” и “В чём смысл жизни?”. По мере того как мы вновь и вновь настраиваемся на паузы между дыханиями или всеобъемлющий взгляд, к нам может прийти спонтанное понимание, раскрывающее взаимопроникающую природу всех вещей

Полный текст »
uddiyana-bandha
jon-cartagena-1330637-unsplash

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Естественное выстраивание. Внутренние формы практики. Чакры

Ещё один замечательный элемент традиционного образного ряда, пробуждающий способность ума обращаться внутрь и созерцать – это система чакр.

Полный текст »
doc2fb_image_03000013

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Естественное выстраивание. Внутренние формы практики. Внутренние каналы: нади

Обращая внимание на нюансы отстройки, которые проявляются с помощью внутренних форм практики, мы открываем путь к пониманию системы нади – одной из составляющих глубинной внутренней структуры практики. В переводе с санскрита нади означает «канал» или «маленькая река», а с точки […]

Полный текст »
georgia-de-lotz-513353-unsplash

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Естественное выстраивание. Внутренние формы практики. Совмещение дыхания и мантры

Чтобы усилить способность ума концентрироваться на дыхании, мы можем наложить мантру на шипящий звук дыхания. Время от времени уму нужно чем-то себя занять, и мантра дает ему задачу, напоминающую о более важной текущей работе – сосредоточиться на слушании, чтобы ослабить […]

Полный текст »
miles-storey-142842-unsplash

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Выстраивание, форма и воображение. Мулабандха

Мулабандха – чрезвычайно личная, индивидуализированная часть практики асан, и при этом – ключ к объединению тела, ума и эмоций.

Полный текст »
teddy-kelley-69798-unsplash

Р. Фриман, М. Тэйлор «Искусство виньясы». Завершающие позы

Завершающие позы, еще более чем любые другие группы асан, учат тоньше чувствовать центральные структуры тела, что ведёт к глубоким медитативным состояниям.

Полный текст »
yeshi-kangrang-258234-unsplash

Ричард Фриман «Искусство виньясы». Естественное выравнивание: внутренние формы практики. Бандха

Бандхи  — это определенные участки, где мы фокусируемся на противоположных паттернах, текущих через все тело, в их максимальном проявлении.

Полный текст »
Natures-jewels-david-kleinert-e1413816832613

Ричард Фриман, Мэри Тэйлор «Искусство виньясы». Предисловие

Йога – это живое искусство. Это способ двигаться, дышать, думать, расширяться и сокращаться, развиваться и взаимодействовать с многогранным, постоянно меняющимся ландшафтом нашего внутреннего и внешнего мира.

Полный текст »