Рецепт вегетарианского тыквенного супа
Мы очень любим полакомится тыквенным крем-супом, и с удовольствием делимся рецептом.
Этот суп питательный и легко усваивается, при этом вкусный и не надоедает, поэтому мы готовим его большими кастрюлями на пару дней ))
Мы делаем его с кокосовым молоком (сливками, кто как называет), однако его можно заменить на обычные сливки с жирностью около 12%.
Рецепт
По опыту такие грушевидные тыквы — для супа самые вкусные. Однако из обычных тыкв получается тоже супер суп. Картошка нужна для создания «тела» супа. Ее можно заменить на пророщенную пшеницу. | |
Тут все понятно, почистили. |
|
Крупно режем морковь и кидаем в тефлоновую кастрюлю, если такой нет, на сковородку. Масла по вкусу, мы обычно добавляем примерно 4 столовые ложки. | |
Жарим. | |
Пока жарим, добавляем-чистим все остальное. Также кипятим в чайнике воду, много. | |
Минут через 10-15 после начала жарки добавляем картофелину. | |
Добавили. | |
Минут через 5-10 тыкву. | |
Жарим примерно 10 минут, до состояния как на фото. | |
Если вы жарили в сковородке, высыпаем все в кастрюлю и заливаем кипятком из чайника. Чтобы накрыло водой примерно на 3 сантиметра. И сразу туда пакет сливок. |
|
Потом берем блендер и жжжжж, если слишком густо, добавляйте кипяток. | |
Ням-ням. Вкууусно. |
После такого супа на ужин очень хорошо сходить на утреннюю практику, тогда наступает полная гармония!